美味しい焼き鳥を名古屋天しろ苦原で味わう

一本一本丁寧に手打ちし、備長炭で焼き上げる 看板メニュー“炭火やきとり”

「だいだい」の看板メニュー“炭火やきとり”。
新鮮な朝びき鶏を一本一本真心を込めて手打ちで仕込んだ新鮮なものを備長炭で焼き上げております。
お客様によりおいしいものをお召し上がり頂きたいという想いから、創業以来変わらず手間暇かけてお客様に感動して頂けるような焼鳥を目指して日々研究しております。

一から手作り。納得のいくものだけをお客様にお召し上がり頂くために、一つ一つ丁寧に作り上げていきます。
秘伝のタレで仕上げるつくねは自慢の逸品。

試行錯誤して辿り着いた配合。部位を分けて4種類の肉と香味野菜などで練り上げるつくね。様々な部位を組み合わせることで独特のおいしさを演出します。

丁寧に、根気強く、程よい粘り気になるまで混ぜ合わせ、練り上げていきます。

その日その日の温度や湿度などに応じて、微妙な調整をしていき、練り上げたら、一つ一つ丁寧に 形成していきます。

新鮮で素材に自信があるからこそ、レアで焼き上げて、ごま油と塩でお召し上がり頂いております。 ご注文の際に、スタッフが焼き加減について伺いますので、レア以外の焼き加減をご希望の方はお申し付け下さい。

創業以来変わらぬ秘伝の味噌だれが決め手 名物の“けいちゃん焼き”780円(税込842円)ハーフサイズもあります!550円(税込594円)

岐阜の郷土料理”けいちゃん焼き”・主に奥美濃や飛騨地方で食べられてる鶏肉料理ですが、すでに皆さんにもなじみの深いものだと思います。
当店では、数種類の味噌や酒、みりんなどを配合してオリジナルの味噌だれを作っております。
トッピングも自在で、組み合わせによって味わいも変わりますので、お好みに応じてお楽しみ下さい。

お客様のテーブルで作っていきますので、出来たて熱々のものをお楽しみ頂けます。
スタッフがコンロを持ってお持ちさせて頂きます。

コンロに火をつけ、スタッフが生にんにくを絞り、韓国調味料を入れます。韓国調味料を入れることで辛さの中にも甘みが出てきます。

しばらくして、野菜の下の味噌だれがフツフツとしてきたら、肉を野菜の下にして、全体を平らにします。こうすることで、鶏肉が野菜の水分で蒸されてふっくらとした仕上がりになります。

トッピング
豆腐
100円(税込108円)
とろけるチーズ
150円(税込162円)
うどん
150円(税込162円)

新鮮な野菜を特製ねぎ味噌でお通しにも妥協なく

お通しだからといって手抜きはしません。
たっぷりの新鮮野菜を自家製のねぎ味噌でお召し上がり頂きます。
これだけで酒のつまみになる、そんな一品。
どうぞお召し上がり下さい!

〆の一品

鶏のうま塩らーめん550円(税込594円)

台湾ラー焼きそば550円(税込594円)

おすすめ料理

おいしいビールで料理もよりおいしく

“キリン満点生の店”認定

居酒屋で最も多く注文を頂くのはビールです。だからこそ、お客様によりおいしいビールを味わってもらいたいという想いからビールにこだわってみました。どのお店にもあるメニューですが、だからこそ違いが出てくるんです。 だいだいでしか味わうことのできない、“生ビールのうまさ”“泡のクリーミーさ”“のどごし”を存分に楽しんで下さい。

その他のメニュー

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