皮はパリパリ身はジューシー♪


橙商店(植田店)

☆毎月1日鶏どて半額☆

炭焼酒場だいだい(原 本店)

☆毎月15日けいちゃん焼き半額☆

みなさんこんにちは!

原店のこんちゃんです

 

今年の冬はなんとか乗り切れそうだ。。。

と思っていた矢先、ついに僕の足にもしもやけが。。。

 

 

冷え症の人には冬って辛いですよね(–;)

 

 

 

 

突然ですが僕は魚が好物です

好きな食べ方は、どちらかというと煮たり焼いたりするよりも、お刺身とかお寿司カルパッチョとか、生で食べるのが好きです

 

 

 

 

ですがこの魚だけは、煮ても焼いてもめちゃくちゃ好き!ってやつがいます。

 

 

 

鯖です。

 

 

 

 

そうです。あの鯖です。

共感してくれる方も多いのではないでしょうか?

 

 

でも鯖ってなんだか、ちびまる子ちゃんのおじいちゃんが、まる子ちゃんが高いお寿司ばっかり頼むから仕方なく「〆鯖」を頼んだり、あんなに美味しいのになんだかチープなものとして扱われすぎてる気がしませんか?

 

 

 

許せん!笑笑

 

 

 

鯖って死んでしまうとすぐ鮮度が落ちちゃうから、生で食べられることってなかなか無くて、生で食べたらどんな味なんだろうっていう好奇心を掻き立ててくれる上に、煮付けにしても塩焼きにしてもあんなにジューシーで鼻に抜ける香りもたまらないのに、なんでそんなに下っ端扱いなんでしょうね(`o´)

 

 

 

「サバサバしててそんなこと別に気にしないわ。」

 

 

 

 

 

 

って人にはわからないでしょうね!

 

 

 

 

 

 

鯖だけに。。。

 

 

 

 

 

 

はい。

今週のおすすめメニューに

「鯖の塩焼き」

がございますので、皆さん是非ご注文くださいませ。笑笑

 

皮はパリパリ身はジューシーでお届けいたします。(・          ∀          ・)

 

 

 

それでは、だいだいでお待ちしております!

 

 

 

『やきとり・けいちゃん焼き

                    炭焼酒場 だいだい』

愛知県名古屋市天白区原1-515

ハラシンビル1F

TEL:052-806-2384

『串揚げ・どて煮 橙商店』

愛知県名古屋市天白区植田3-1307

第2コーポ浅井1F

TEL:052-808-3539

━━━━━━━━━━━━━━━━━

HP:<a href=”http://www.dai-dai.jp/”>http://www.dai-dai.jp/</a>